Должен быть баланс энергий, чтобы выйти на свое предназначение и хорошо его исполнять, мы должны понимать, что нужно Вселенной. Мы должны правильно отдавать и правильно принимать энергии. Добро и зло – это как раз про это. Мы часто принимаем отдачу своей энергии за добро, а на самом деле это может быть злом. Это наказуемо. Когда ты выходишь на вектор предназначения, тебя сразу долбят, потому что ты должен выполнять свою работу, а не чужую. Когда ты делаешь доброзло, то выполняешь чужую работу. Доброзла должно быть по минимуму, иначе можно заболеть, попасть в аварию, вплоть до раковой опухоли, до комы, чтобы подумать о своем поведении. В 5 лет нам простительно делать глупые вещи, но, когда нам 25, мы уже не имеем на них права, так же и при выходе на вектор предназначения. Своим «добром» мы можем отобрать у человека необходимый ему опыт. Если мы сделаем много доброзла, нам могут на время заблокировать вектор предназначения. Если человек пока на стадии формирования индивидуальности, то ему еще допустимо стремление к изменению мира. Когда человек выходит на вектор предназначения, он не только становится более зрелым, он выходит на новый уровень полномочий, и эти полномочия в первую очередь должны быть направлены на улучшение себя, и уже мира, как отражения себя. Если ты работаешь с другими, а с собой нет, то ты лицемеришь, и на самом деле, не добрый, а злой. Это самообман.

Вектор предназначения отличается у темных и светлых. Светлым доброзло делать нельзя. Темным, наоборот, оно позарез нужно, чтобы творить зло в конечном итоге. Им нужно менять окружающий мир под их видение, так как тем самым они вразумляют. Темные за доброзло будут вознаграждены. Только им палку нельзя перегибать, а надо учиться: обманывать, предавать, переделывать под себя мир. Советский Союз выиграл войну потому, что Гитлер превысил свои полномочия по злу, и покусился на самое дорогое – на сокровище мира, на Россию. Зло тоже не должно быть в избытке. Некоторые диктаторы смогли остаться безнаказанными именно потому, что их деятельность была нужна миру как вразумляющая. У тёмных предназначение – вразумлять мир собой, у светлых – улучшать мир через себя.  Разница большая. Темные свой внутренний мир, свою призму сталкивают с реальностью и продавливают эту реальность, получая за это плюшки. Светлые смотрят на мир, наблюдают его, наблюдают свой внутренний мир, свои ощущения, сравнивают и гармонизируются с миром, и только потом что-то выдают. Если мы будем мир переделывать, то будем делать работу темных. Поэтому это доброзлом и называется. Но и когда светлые делают темную работу в виде зла, это тоже является злом, и за это они получают по голове. Есть полезное зло, которое нужно сделать для вразумления, а есть зло, которое не надо делать. Доброзло – это зло, которое светлым не нужно делать. Как дворнику не нужно пытаться за программиста писать программы.

У светлых есть искаженное чувство долга – чувство навязанного долга, это источник доброзла, как и гордыня своей светлостью. Мы что-то за другого решили, и думаем, что это правильно. Например, если я не буду помогать своему злобному младшему брату, то он в нищете умрет, а я себя не прощу. А на самом деле брату нищета нужна, он хочет в своем Бутово жить, драться, пить и употреблять наркотики. А мы не хотим, считая, что это зло. А на самом деле ему этот опыт нужно пройти. Навязанным долгом активно пользовались правители в Советском Союзе и многие социалистические и другие общества. Мы всем и делаем так называемое доброзло, т.к. у нас внутри программа самопожертвования. Мы, представители света, считаем, что должны вечно всех спасать, и тем самым блокируем развитие.  Когда мы держим в фокусе других, упускаем себя. В результате экономически не развиваемся и сидим в относительной нищете. Ведь если отдаём лишнее, то получаем недостаток. И это не правительство отдаёт другим странам лишнее, это внутреннее желание русских отдать заставляет правительство постоянно везде отдавать (иначе общество бы взорвалось от списания президентом долгов других стран).

В мире поддерживается баланс, например между светлыми и тёмными силами. В фильме «Ночной дозор» доходчиво об этом рассказано, только его авторы не учитывали, что баланс постепенно, по мере развития людей смещается в светлую сторону, и тёмная сторона является вторичной и лишь компенсирует светлую. Баланс нужен для развития человеческого сообщества. Нарушение баланса наказуемо. Светлая система на Земле – это, в первую очередь, государствообразующий народ России – русский народ, являющийся стержнем существования всей земной цивилизации. Никакая мёртвая рука, как система возмездия за уничтожение, России не нужна. После уничтожения русских (уничтожения светлой части системы) цивилизация Земли будет очень быстро уничтожена любым способом, т.к. баланс будет утерян безвозвратно. Процветание истинной империи зла – США зависит не от них, а от нас. Они вынуждены отражать наши недоработки. Это именно русские нарушают баланс в положительную сторону (на 30%), поэтому США и Британия вынуждены нарушать его в отрицательную (тоже на 30%) и это зависит не от них. Более развитая система всегда ответственна за то, что творит тёмная часть.

Нужно правильно выполнять закон «Просящему даётся». На самом деле он звучит так «Просящему даётся, если он этого достоин», в противном случае мы несём миру зло, причиняемое нашим добром, за что потом недоумеваем от неблагодарности. Добром можно отобрать возможность получения необходимого человеку или стране опыта.

Русские – потомки очень немногочисленных, оставшихся после древнего катаклизма  светлых Гипербореев. Запад – потомки древних тёмных Атлантов. В результате у русских гипертрофировано чувство навязанного долга – 15%  (по миру 0,2%). Привычка жертвовать собой ради других, а себе не могу (В США наоборот, ничего другому, пока не наберу достаточно себе). Комплекс жертвы (возможно, гордыня своей великостью – выделиться отдачей всего и всем), именно поэтому русские так сильно зацепились за жертвенное христианское православие, а тёмный запад  – за тёмный католицизм. Помощь нужна для общего изобилия. Один даёт другому то, что тот не имеет, но ему нужно, и в ответ обязательно ДОЛЖЕН получить нечто, что нужно ему. Жертвенная помощь нарушает Закон Воздаяния и часто ведёт к взращиванию паразитов (что и было взрощено во всех республиках СССР благодаря жертвенности РСФСР). Механизм различения, кому нужно помогать, работает на 10% (у жителей США на 60%), отсюда в России огромное количество мошенников и мошеннических схем, вплоть до правителей, для вразумления населения. Русские постоянно стремятся создать утопию, где все равны и всем хорошо, но равенства не может быть в серой системе, где мы сейчас живём, и когда всем хорошо, то часть населения просто деградирует без развивающих трудностей. Такое понимание у русских из древней родовой памяти от Гипербореи, но справедливого, светлого общества, существовавшего там, здесь нет. Для осознания этого и нужна нынешняя русофобия запада и звериный капитализм в стране. Для просветления мозгов и был разрушен СССР. С момента его распада в 1991 году страна начала жить на 98% во вразумлении нищетой. Сейчас на 55%, но пока не станет ниже 50%, экономическое развитие страны невозможно (Украина сейчас во вразумлении нищетой на 88%). Русские хотят быть не похожи ни на кого, отдать всё другим, жить чужими жизнями (предоставляя помощь, мы живём за других). В своё время наши предки-Гиперборейцы не спасли себя как цивилизацию, и из-за этой травмы хотят спасать всех других, отдавая последнее. Отсюда у нас и подсознательный страх гибели цивилизации и попытка идти для спасения всем другим на уступки, что является нарушением Закона Воздаяния (Взаимодействия) с нашей стороны. Запомните: Высокоразвитые люди и страны отвечают за всё! Другие лишь отражают несовершенство великих.

Чтобы выйти на предназначение, нужно выровнять баланс. Темные за нас работу не делают, а мы за них делаем. Из-за нарушения баланса мы не можем страной выйти на предназначение и поэтому вразумляемся нищетой. Сами включаем блокировку экономического процветания страны, а некоторые, особо упёртые, и у себя.

Когда мы отдаем слишком много другому, мы наказываем себя тем, что мы отнимаем у себя, не понимая этого, потому что отнимут у нас, раз мы даем зло, то с нас за это зло и снимут. А мы при этом будем считать себя белыми и пушистыми.

Блокировка экономического процветания России была до моего предыдущего сеанса 99%, а сейчас благодаря тому сеансу стала 98%.

Чтобы держать фокус развития на себе, нужно  держать баланс между навязанным чувством долга и собственным развитием. У нас перекос в сторону чувства долга, а на Западе наоборот, перекос в сторону эгоизма. Они нас отражают, уравновешивают. Процветание Америки зависит от тараканов в нашей голове.  Америка нам показывает, что мир – это зеркало, и как можно хорошо жить, если думать о себе, развиваться. А мы говорим: «Нет-нет-нет, мы еще Украине что-то не отдали, мы должны построить в другой стране кучу портов, должны отдать кучу денег, и только потом, может быть, лет через 100 мы вразумимся, чтобы начать жить своей жизнью, не жертвуя ничем». У русских есть привычка жертвовать собой ради другого, отдать последнее, чтобы кому-то было хорошо, а себе я и последнее не готов отдать. Это нужно убирать. В Америке наоборот – ничего другому не дам, только отниму. Итак, надо работать с привычкой жертвовать собой. Еще над балансом между чувством навязанного долга и фокусом собственного развития. Баланс отдачи должен быть 62% себе и 38% другим, по золотому сечению. Так работает система клетки для нормального функционирования. Из-за перекоса баланса мы чахнем, как нация. У русских есть гордыня, что мы такие великие, и не можем быть такими же жадными и злобными, как другие. Мы захватили Париж в 1814 году, но жечь его, как французы жгли Москву, посчитали варварством. По требованию российского императора (считавшего себя великим, белым и пушистым) разгромленная Франция была освобождена от выплаты контрибуции. Это явное нарушение закона воздаяния. Возврат утраченного разбоем и воровством французов должен был в трехкратном размере (из-за агрессии) компенсировать наши потери. Император ограбил собственный народ. Это никак не дойдёт до массы нашего народа, нет, мы продолжаем гордиться таким поступком Александра первого, который сделал это, отражая всего лишь народную дурь. В 1814 году в среднем народная дурь в России была 60%, а у французов 10%. Сейчас она в России 20% (на Украине 55%), в США 5%. Кстати, результатом действий императора Александра стало то, что во время взятия Берлина Рейхстаг защищали 2 батальона французских нацистов.

У нас ещё есть комплекс жертвы. Либо гордыня, либо жертва. Надо прорабатывать гордыню своей великостью, жертвенность, желание быть непохожим, дескать, раз я все отдаю, я не такой, как все. Раз такая бешеная русофобия в мире поднялась, которой никогда не было в такой степени, она сигнализирует о том, что пора меняться, иначе нас в бараний рог скрутят, что и происходит. Русофобия идет не от того, что мы пытаемся превратиться в суверенное государство, а от того, что время пришло прекратить помогать всему миру в ущерб себе. Помощь должна идти при изобилии, а не в ущерб себе. Помощь – это про радость, счастье. Люди путают жертвенную помощь с изобильной. Правильная помощь только от изобилия у самого. Жертвенная помощь нормальна только в крайних случаях. Русские люди по большей части не умеют различать, кому надо помогать, а кому нет. Удобно помогать всем подряд. Подал неправомерно много нищему, нищий развернулся, и своей клюкой убил тебя. За то, что ты не дал ему пройти свой опыт трудностей, слишком много дал.  У русских должен появиться внутри механизм распознавания тех, кому можно помогать. Нищета, убийства – это не плохо. Плохо, когда это неправомерно. У русских есть ненормальное желание создать утопию, где всем хорошо. Это невозможно, так как все находятся на разных ступенях развития. То, что опыт, который надо пройти, у всех разный, и он проходится на разных уровнях – это нормально. Еще страдание идет из-за того, что представители светлого вектора восприятия реальности считают, что все остальные такие же, как они, и достойны лучшей жизни. А многие часто не дозрели до того, чтобы иметь изобилие.

У нас 73 года строили утопическое общество. Но оно возможно только при определенном количестве людей светлой формации (70%), а у нас даже сейчас только 65%, правда среди русских 75%, но мы в силу своей недоразвитости привлекаем в своё гражданство мигрантов, которые мешают построить в стране социализм.

– У нас 4 маяка. Мы хотим: 1) быть непохожими на других («Умом Россию не понять» Федор Тютчев), 2) отдать все другим, пожертвовав собой, 3) создать утопическое общество, где всем будет хорошо, 4) держать фокус развития на других, а не на себе. Нам интереснее помочь другому, чем прожить свою жизнь. Не только отдать, а за него жить.

Чувство навязанного долга происходит от того, что нам интереснее жить чужими жизнями. Потому что мы такие развитые, а они нет. Это не иллюзия, это на самом деле так. Но люди имеют право развиваться на своей низкой ступени. У развитых светлых фокус должен быть направлен в первую очередь на себя. Тогда развитие будет идти правильно. Надо понять, за счет чего такой перекос. Это еще со времен древней Гипербореи. Мы себя не простили за то, что нации не стало, и хотим спасать всех, раз не спаслись. На душе камень лежит, и мы тянем непосильную ношу. Нам стыдно, что мы не помогаем другим, потому что когда-то в нашей нации была похожая катастрофа, но тогда мы не спаслись, а теперь мы спасать всех. Боимся, что других постигнет участь, которая когда-то постигла нас. Страх гибели цивилизации, который надо прорабатывать. Сейчас на самом деле своими действиями мы только ускоряем гибель цивилизации.

Проработкой первопричин приведённых искажений мы и будем заниматься на сеансе 13.02.2020г.

А.С. Кутовой

12.02.2020