Опускается вечер на город лениво, уныло.

Мутно-серый закат равнодушно прощается с днём.

Вроде всё ничего, только сердце тревожно заныло.

То ли это к дождю, то ль тревога затеплилась в нём.

Алексеев Н.В.

Тревожность. Откуда она берётся? В это непростое время людям хочется больше стабильности и понимания своих прав. Мало кто знает, что тревожность имеет разный диапазон значения. Бывает и светлая, и тёмная. Тёмная тревожность порождает уныние, которое нашими мыслями создаёт тёмную полосу жизни.

Тревога вызывается интуитивными непроявленными подавленными эмоциями. В среднем люди подавляют свои эмоции на 92%. Русские на 99%, чеченцы на 86%. Загрязнение чувствования собственных эмоций у русских 24 дб, у англосаксов 58 дб, у евреев 27 дб. Загрязнение чувствования чужих эмоций у русских 62 дб, у англосаксов и евреев по 70 дб. Способность управлять эмоциями у русских 88 %, у англосаксов 97 %, у евреев 96 %.

Большинство не может достаточно четко различать ноющее чувство в груди, чтобы понять, что именно происходит у них внутри. Тревога = сигнал к действию. Она может быть как признаком хорошо работающей интуиции, предупреждающей о негативном событии, так и психологическими отклонениями. Люди нередко воспринимают её как что-то опасное. Хотя это далеко не всегда так. Временами беспокойство связано с тем, что мы отклонились от вектора своего предназначения. Среднее отклонение от вектора своего предназначения России 7 градусов, Израиля 4%, евреев РФ 11% (действуют по старинке, а пора помогать стране, иначе им же будет хуже), США и Англии по 5%. Часть беспокойства можно назвать страхом говорить через канал души. Средний страх говорить через канал души у русских 6 %, у англосаксов и евреев по 10 %.

В западной культуре индивидуальность поощряется порой куда лучше, чем у нас. Индивидуальность плотно связана с душой и даёт ей площадку для раскрытия навыков. В Европе больше свободы для реализации и меньше строгих материальных рамок для личности. Да, там строгие законы, конституция, право. Только это никак не мешает распущенности. Доходит до абсурда. Даже пол в некоторых семьях ребёнок выбирает сам, ну или должен выбрать, как вырастет.

Индивидуальность нужна, но в меру. Вседозволенность в её проявлении чревата деградацией личности. В среднем в США вседозволенность индивидуальности 98 %, в России 80 % и не хватает свободы личности.

Свободы той, что будет помогать душе раскрывать свой потенциал. Не той, где можно всё и сразу, что и есть вседозволенность. Так можно сразу легко запутаться, пойти не туда, свернув не в ту колею. В Европе и США вседозволенность слеплена со свободой на 99%, в России на 73% (оптимально 20%). Русские понимают, что такое здоровая свобода на 90%, евреи на 60%, англосаксы на 40%. ОВРТ (отклонение вектора развития от Творца) свободы у русских 3 градуса (светлый спектр), у англосаксов и евреев по 90 градусов (тёмный спектр – для вразумления простофиль).

Здоровая свобода – это наше право на проявление свободной воли. Помогает верному прохождению жизненного пути, является опорой, компасом или картой, способной погасить тревогу и унять беспокойство. Вседозволенность же усиливает тревожность. Она в среднем у русских 86%, у англосаксов 90%, у китайцев сейчас 95,5% (при 96% — бунт). Оптимальное, развивающее значение тревожности 70%.

Здоровая свобода должна стоять на страже у индивидуальности, а не разрушать ее. Рамки в ней необходимы, чтобы защитить человека и душу с телом от информационного мусора, агитации или навязчивой ненужной рекламы, которая способна растлевать разум, убивая ясность восприятия.

Ограничение здоровой свободы в России связано с шаблонным мышлением социума. У нас в среднем мышление жертвы работает на 90%, а категорическое (чёрно-белое) мышление на 94%. Мышление жертвы/категорическое работает у англосаксов на 80%/80%; у евреев на 40%/68%.

Есть люди, стремящиеся уехать из страны туда, где «всё» можно. В США довольно развита система поощрений и комплиментов. Сделал хорошо – молодец, не сделал – молодец, что сделал, потом получится лучше. О плохом открыто говорить не принято. На улице незнакомец может похвалить тебя за красивую причёску или завести дружелюбный «small talk». В России женщинам ухаживать за собой – дело само собой разумеющееся. Вряд ли тебе сделают десяток комплиментов (если только ты не модель). У нас принято быть молчаливыми буками. Из-за «молчаливости» некоторым не хватает поддержки извне, понимания, что всё идёт как надо – своим чередом. Очередные рамки личности.

Можно сказать, Россия – страна наоборот. У нас можно уклониться от выполнения закона, найдя к нему обходные пути, в Европе – можно обойти рамки личности: гей парады, легализация наркотиков, однополые браки, особая система оценок, где учителя не могут пугать детей. Тогда как у нас они твёрдые, увесистые. Все мы хорошо можем представить портрет того, кем бы хотели нас видеть родные.

Именно такие рамки давления социума сковывают человека. Ты «должен», «обязан», это – «престижно», а это – «несерьёзно». Возможно, частично по этой причине мы кажемся такими неулыбчивыми европейцам. В мыслях мы привыкли впихивать себя в узкую коробочку восприятия прошлых поколений. У нас есть привязка к чужим ожиданиям на 70%, тогда как у евреев 50%, у англосаксов 40%. Стремление к самореализации у русских 88%, у англосаксов 80%, у евреев 92%.

Надо помнить о том, что тревога может быть использована высшими силами, чтобы предупредить нас об изменениях через интуицию. В среднем тревожность связана с интуицией у русских на 98%, у англосаксов и евреев на 90%.

Как избавится от беспокойных мыслей? Мы не будем говорить о психологических методах, но поговорим о своих правах и об индивидуальности. В среднем русские осознают свои духовные/материальные права на 90/70%, англосаксы на 80/99%, евреи на 90/99,8%. Земные права с законами не дают внутренней опоры. Они сами по себе важны, но если внутри нет опоры на свою индивидуальность и развитие, то может возникнуть чувство неопределённости и запутанности, переходящее в тревогу. Так называемые «заблудшие души» вроде бы закон знают, права тоже, а почвы под ногами нет. Нередко их ошибка заключается в том, что материальное право они ставят выше духовного. Или наоборот, слишком перекашивают в стремлении наверх. Пример: отшельники, святые, мученики. Они скитаются по стране или миру, стяжая дух. Их могут снедать сомнения, потому что чем выше отрываешься от Земли, тем тяжелее по ней ходить, наблюдая, что происходит вокруг. У Сергия Радонежского загрязнение чувствительности к энергии Божественной Матрицы/Творца составляла 16/10 дб (перекос в 2 раза), у Серафима Саровского 19/12 дб. От этого перекоса бывает тревога – сигнал о том, что что-то идёт не так. Святым кажется, что это «не так» у простых смертных в силу восприятия, т.к. они смотрят на народ через призму себя.

Обратная ситуация есть у миллиардеров, известных личностей. Загрязнение чувствования энергии Божественной Матрицы/Творца у Абрамовича 17/23 дб, у Трампа 17/21 дб.

В 1917 году было среднее у людей 54/65дб, у русских 43/30 дб, т.е. перекос был в 4 раза. Из-за перекоса не хватало материальности, поэтому религия после переворота начала блокироваться. Люди были слишком оторваны от того, что им предстояло пережить. Веха СССР помогла глубже уйти в развитие матрицы и личности, которого недоставало. Нас научили быть ближе к простым вещам. Да, интеллигенция сократилась как класс. Зато мы стали иметь больше перспектив раскрытия плацдарма индивидуальности вне сословных рамок. Из минусов: нас так и не научили верить в себя, в свои силы, привили излишнее чувство долга, обязанности, шаблоны личности. В СССР общество являлось более важным фактором влияния на человека, чем сам человек как неповторимый проект Творца.

Загрязнение чувствования энергий БМ/Творца в СССР в 1970 году составляло 34/27 дб. В 2022 году среднее у людей мира 38/40 дб, у русских 28/23 дб из-за первоочередного уменьшения большого материального загрязнения. Когда оба загрязнения у русских станут равными, они перестанут быть толерантными терпилами, займут достойное положение в мире, а мы можем в этом помочь.

Мы неповторимы. Каждый из нас. Вера в свою индивидуальность не менее важное право, чем само ее развитие. Если недостаточно сильно в себя верить, то идти вперёд куда сложнее.  Даже если ты уже много достиг. Надо отметить, в США люди уверены в своей индивидуальной неповторимости на 98%, в ЕС на 96%, евреи на 99%, а русские сейчас всего на 90%. В Российской империи были уверены на 90%, а в СССР на 95%.

Тревога – всего лишь помощник, ступенька развития. Надо к ней прислушиваться. Благодаря ей можно расти, совершая ошибки, подмечать детали или даже начать задумываться о том, о чем мы раньше никогда не думали. Она способна вызвать высокие чувства, приводящие к чему-то новому. Тревога – лифт, где мы хозяева своей судьбы, и сами имеем право решать, на какой этаж хотим подняться: вверх или вниз. Не стоит излишне её бояться. Страх сковывает, мы можем «застрять» в лифте, не нажав ни на какую кнопку. Стоять на месте, думая, что застряли, пока за нас кнопку вызова не нажмёт кто-то другой или пока дверь сама не откроется.

На групповом сеансе мы будем исправлять искажения чувствования своих прав по раскрытию личности и здоровой свободы. Поработаем с устранением разных видов тревожности на уровне духовности, будем учиться раскрывать те чувства, которые в нас подавляет социум, но которые нам необходимы, дабы идти вперёд, не застревая на одних и тех же условностях. Мы поговорим о важности свободы и о том, почему важно воспринимать голос души, слыша его правильно.

15.11.22 Новамера