От альтруизма к здравомыслию. Человечность. Часть 2. (к сеансу 11.10.18)

Все светлые мировые религии в той или иной степени вели людей к человечности. Христианство было, пожалуй, самой продвинутой в этом отношении религией. В далёкие времена привнесения религий, здравомыслие как задачу никто и не мог поставить, сначала надо было развить человечность. Две тысячи лет назад средняя человечность людей была всего 50% и требовала развития, сейчас стала 80%. Эгоизм работал как холодный разум на выживание, переход к альтруизму дал новый импульс развития человечеству, одновременно он вёл к взращиванию альтруистами паразитов и доброзлу (злу, причиняемому добром). Чистых эгоистов и альтруистов не бывает. В настоящее время часть действий человека эгоистична, часть альтруистична и есть ещё нарождающееся новое качество – здравомыслие, за которым будущее.

Очень интересный и всеобъемлющий параметр, описывающий суть человека, – это его человечность – совокупность наработанных качеств в их наивысшей светлоте. Если какие-либо качества темны, то человечность низка. Если человек обладает высокой человечностью, то именно он – та кочка на болоте жизни, на которую можно опереться. Человечность определяет способность к самопожертвованию «за други своя». Человечность – величина способности заботиться о других людях. Человечность бывает разной по отношению к одним и другим. Например, человечность Гитлера к людям была 20%, а к животным и Еве Браун 90%. У В.И. Ленина общая 50%, к животным 40%, к детям 80%, к жене 70%, к любовнице Арманд 98% (мог жизнь за неё отдать). Таким образом, человечность – это проявления любви и заботы, совести, поддержки, помощи, защиты. При высоком уровне – готовность пожертвовать своим или даже собой ради других людей. Уровень светлого героя начинается с человечности в 98%. Например: трижды герой СССР лётчик Кожедуб имел 99%, Гагарин 98,2%, лётчик, погибший в Сирии, герой России Роман Филиппов 99%. Для самого человека его высокая человечность даёт внутреннее состояние любви (или наоборот, любовь даёт человечность), интуицию, чувство справедливости, возможность принятия верных решений жизненных задач, с истинной высшей точки зрения, но не всегда с жизненной. Жизненная точка зрения бывает эгоистична. Если брать русский этнос, обладающий наивысшей на Земле человечностью, то она и делает его непобедимым. Человечность людей даёт возможность выживания народа и государства. Чем выше в среднем человечность народа, тем больше в нём героев, готовых пожертвовать собой ради общего блага.

Интересна человечность эгрегоров некоторых стран. США 70%, Британии 73%, ФРГ 80%, Италии 94%, Польши 75%, Эстонии 68%, Латвии 65%, Литвы 59%, Украины 29%, фашистской Германии в 1942 году 22%, ЛДНР 99%, Индии 95%, Ирана 93%, Казахстана 80%, Белоруссии 91%, России 98%, КНР 82, КНДР 95%, Южной Кореи 87%, Молдавии 80%, Грузии 80%, Японии 70%, ИГИЛ 28%.

Многое можно понять в действиях правителей (и клевете на них), если мы знаем их человечность. Величина человечности у исторических личностей: Иван Грозный 85%, Пётр 1 80%, Павел 1 83%, Александр 1 96%, Николай 2 91%, Ленин 50%, Троцкий 32%, Сталин 90%, Маленков 94%, Хрущёв 56%, Брежнев 77%, Андропов 60%, Горбачёв 55%, Ельцин 64%, Медведев 70%, Трамп 80%, Гитлер 20%, Даля Грибаускайте 55%, Порошенко 40%, Тимошенко 52%, Энрико Дутерте 90%, Уго Чавес 95%, Мадуро 91%, Фидель Кастро 90%,Обама 77%, Хилари Клинтон 52%, Тереза Мэй 51%, нынешняя глава ЦРУ 48%. Чем ниже человечность, тем больше склонность к криминалу и предательству. Например, на Украине человечность ВСУ 60%, у нац. батальонов 32%.

Чем ниже человечность, тем выше способность нести зло. Зло – это вразумляющая функция и привносится для корректировки искажений представлений добра.

В современных представлениях человечность менее 58% имеют нелюди.

Человечность государства в отношении граждан в СССР при Брежневе была 95%, сейчас 80%.

Человечность сильно зависит от того, насколько в человеке развиты Матричные и Творцовые составляющие, и на сколько они гармоничны между собой. Чем больше человечность, тем больше способность созидать, изобретать, нести добро.

Здравомыслие и человечность взаимосвязаны. Брать – это эгоизм, давать – это альтруизм. Баланс между ними это здравомыслие. Здравомыслие более высокая ступень человечности. Без высокой человечности здравомыслие невозможно. Очень важно гармоничное соединение между человечностью и здравомыслием, т.к. одно исходит из другого. Энергия человечности однотипна с энергией здравомыслия, но здравомыслие – это более высокие гармоники энергии человечности. Энергии здравомыслия имеют максимально возможное для Земли опережение по фазе в 60 градусов – это говорит о высокой степени её многомерности. Энергии человечности относятся к третьей мерности пространства. Высшие значения энергий здравомыслия – к 9-й мерности. Человечность без здравомыслия, которая была раньше, обычно проявлялась жалостью. Человечность со здравомыслием отличается более высоким чувством — сострадания. Величина здравомыслия определяется тем, на сколько градусов его энергия опережает энергию человечности. У граждан РФ среднее опережение составляет 5 градусов, в среднем по миру 1 градус. По группе это пока в среднем 20 градусов.

Когда у человека высокая человечность при отсутствии здравомыслия, им легко манипулировать, это было выгодно не только церкви, но и государствам, поэтому развитию религиозного мировоззрения давалась зелёная улица. Но пришло время сменить короткие штанишки человечности на комбинезон здравомыслия.

Здравомыслие усиливает вашу самую большую созидающую способность. У кого – то это эмпатия – чувствительность. У кого-то ясновидение, прозрение будущего, любые таланты, свойственные конкретному человеку. Здравомыслие раскрывает развитие человека в сторону его предназначения. Быстрый переход к здравомыслию ощущается как переход из бывшего пьяного, токсичного состояния души в трезвое состояние. Полноценному включению здравомыслия мешают наши подселенцы, поэтому нужно обратить внимание на доработку их вразумления.

Религии нужны на определённом этапе развития человека. Они развивают, но ограничивают своими внешними установками. Ограничения вредоносного должны быть не постулатами, а достигнутыми внутренними качествами человека. В том, что мы несём в этот мир, ограничений нет, за отсутствием надобности в них.

Человек, имеющий большое здравомыслие и высоту, и чистоту духа может способствовать увеличению здравомыслия у дозревших окружающих.

11.10.2018. А.С. Кутовой