Синдром небесного калеки, или что душа должна знать о личности

В современном обществе потребления личность — неотъемлемая часть общества. Она помогает душе развиваться в материальности и является мостом связи между духовным миром и нашей реальностью. Если соблюдать её права, то рост саморазвития будет в разы быстрее, чем без нее. Но как быть, если таковой у некоторых просто нет?!

У каждого воплощения существует уровни трудности (от 1 до 72), чем выше уровень, тем меньше в расчёт принимается личность. Ведь высокий уровень – это прежде всего быстрое духовное развитие. В угоду ему многие души убивают личность из воплощения в воплощение. Убивают в том смысле, что игнорируют её желания и не обращают внимания не только на материальные аспекты жизни, но и на особенности самого человека. Человек – это не только тонкоплановая составляющая, у него есть и плотные тела. Конечно, куда проще отбросить их и идти напролом к выполнению своей главной миссии. Но задумывалась ли душа когда-нибудь о том, на какие страшные жертвы иногда идёт личность ради выполнения жизненного предназначения? Нет, в основном ей всё равно, задумывается о таких вопросах только сама личность и тело человека. Она понимает, что такая жизнь – это как визит в другую страну, когда ты приехал, к примеру в США, но только для того, чтобы посмотреть знаменитую Статую Свободы, а на остальные красоты ты чхать хотел, даже на те, что находятся в том же городе. А как же мост “Золотые ворота” в Сан-Франциско, аллея Славы в Голливуде, национальный парк Гранд-Каньон, Ниагарский водопад и т.д.? Печально, не правда ли? Но душе всё равно, и она продолжает гнуть свою линию. Многие небесные трудяги за миллион лет воплощений не знают и не умеют наслаждаться простыми радостями жизни. Не понимают, что такое любоваться закатами и рассветами, как можно получить радость от красоты цветов, и даже не догадываются, что приятные и незабываемые впечатления можно получить через запахи, уход за собой и новые места. Не говоря уже о том, что  неслыханная дикость – это неспешно прогуливаться по морскому берегу, чувствуя под ногами приятную мягкость песка и ласковые волны, вдыхать океанский бриз и видеть одурманивающе красивый бескрайний океан, на котором раскинулись небольшие домики вперемешку с небоскрёбами…

Душа обязана понимать, что личность – это тоже её наследие. Её надо беречь так,  как берегут памятники Юнеско. Если духомонада способна слушать и выполнять желания личности, правильно согласовывая их со своими целями, то из этого получается великолепный союз. И он будет только помогать, а не отвлекать…  Когда душа бросает личность, то это всё равно что мать бросает грудного ребёнка из-за того, что он слишком много плачет, писает и постоянно хочет есть. Легко ли матери жить без ребёнка? С одной стороны да, ведь больше нет надобности ухаживать за орущим чадом и можно всё оставшееся время посвятить делам насущным. Но легка ли роль кукушки, так ли это хорошо – бросать свои яйца для того, чтобы отложить новые в другом гнезде?

Всю жизнь высокопродвинутые духомонады ищут пристанища на Земле, но многие не находят его и нередко становятся либо изгоями, либо непонятыми гениями. Всё потому, что они игнорируют опыт и ресурсы личности, который необходим для гармоничной и успешной жизни.

Если вы хотите жить в гармонии с собой, то необходимо выполнять Кодекс личности.

Кодекс личности:

1. Закон воздаяния.

Тратьте на себя столько же, сколько вы хотите, чтобы вам платили другие. Платить себе можно и нужно (когда средства позволяют) дорогими вещами, качественным отдыхом, уходом за собой и общением с друзьями. Если денег не так много, то можно пригласить тех же друзей в парк и на пикник в выходные дни, сходить в кино или в салон красоты.

2. Закон осознания.

У личности природа желаний в целом имеет более низкую структуру. Духомонаде это нередко кажется диким и недостойным уважения. Ей нельзя считать личность неандертальцем, которого надо опасаться, игнорировать и подавлять. Личность – это что-то вроде ребёнка. Она нужна для заземления и гармонии с тем местом, где решила воплотиться духомонада. Поэтому её “низменные” стремления тоже надо выполнять в пределах разумного, какими бы абсурдными они не казались.

3. Закон сохранения.

“В чужой монастырь со своим укладом не лезут”. У личности есть свои права: право на хороший отдых, на сон, на уход за телом и поездки за границу, общение с друзьями и т.п. У души нет права менять их у личности (если они являются адекватными) на более выгодные для себя, а уж тем более отрицать. Личность имеет особое устройство, если начать его капитально переделывать, то это всё равно, что прийти в место, где есть цветы, занесённые в красную книгу, и начать рвать их, а потом сажать вместо них кактусы, думая, что кактусы сделают это место намного краше, чем те цветы.

4. Закон опеки и заботы.

Душа должна помогать личности как родитель помогает своему чаду. Личность – это тоже создание Творца и БМ (Божественной Матрицы) и ей тяжело развиваться в правильном направлении без поддержки. Душа – это поводырь, ведущий слепого (личность) в нужное место. Где слепой задаёт темп прохождения и возможные конечные цели. Поводырь прислушивается к нему, корректирует или подтверждает цель и уже при общем согласии ведёт его к месту назначения.

5. Закон знания и обязанностей.

Слепому знать, всё то, что знает поводырь, нельзя для получения уникального опыта конкретного воплощения. Лишние знания опасны и могут травмировать не только саму личность, но и окружающую среду. Душа должна понимать разграничения обязанностей и соблюдать их. Личность занимается материальностью и тем, что душе непонятно и незнакомо. Душа занимается духовным миром. Их обязанности могут пересекаться, только если они нуждаются в гармонизации, корректировке и развитии.

6. Закон развития гармонии и порядка.

Общий знаменатель всего – гармония и развитие. Личность отвечает за тело, а за личность отвечает душа. Если кто-то один из них не успевает, то тот, кто впереди, должен помогать отстающему – это закон развития гармонии. Все желания, стремления и цели должны быть упорядочены, как книги в библиотеке, от А до Я. Это нужно для того, чтобы отсутствовал хаос в мировосприятии реальностей и для того, чтобы у подсознания и сознания была ясность – закон развития порядка.

7. Закон принятия и использования.

Личность должна принимать желания души. Она должна осознавать, что не все желания можно выполнить привычными для неё способами. Личность и душа могут использовать все свои ресурсы, навыки и божественные способности для достижения цели, если при этом нет нарушения законов Мироздания.

8. Закон права.

Личность имеет возможность отстаивать свои права, даже если она права только на 90%. Она должна прекратить в ущерб себе выполнять желания других. Личность обязана раскрывать свою индивидуальность, даже если её желания идут вразрез с установками социума.

9. Закон игры.

Личность должна помнить, что жизнь – игра, и не обижаться, если проигрывает. Она обязана уметь с благодарностью принимать любой, даже самый негативный опыт. Нет плохого опыта, есть лишь непройденный.

10. Закон доверия.

Личность часто боится желаний души, т.к. они кажутся ей трудными и непонятными. У личности должен отсутствовать страх перед душой и наоборот. Сомнения порождают страх, а страх ведёт к разрушению. Чем доверительнее между ними отношения, тем быстрее и качественнее идёт общее развитие.

11. Закон гордости и уважения.

Душа должна гордиться, любить, уважать и ценить личность. Когда человек уважает свою личность, то её уважают другие. Если ты чувствуешь, что к тебе относятся неправильно, то значит, ты тоже это делаешь.

12. Закон жизни и выживания.

Если личность попала в рабство, то она может использовать всё для своего освобождения, даже если то, что она хочет использовать, ведет к нарушению законов, т.к. посягнули на самое дорогое, что у неё есть – на право свободы и жизни. Один из самых больших грехов для души – это убийство личности… Оно сродни самоубийству, а оно является самым тяжким грехом.

Центр «Новамера»