Интуиция — нелинейное иррациональное чувство, помогающее принимать решения здесь и сейчас, которое часто сбивает с ног логику. У некоторых оно вызывает страх, у некоторых трепет, у кого-то — цинический скепсис. Людям трудно понять, что стоит за этим чувством, хотя многим очень хочется разобрать его на кусочки так, будто это человеческое тело, где все можно взвесить или измерить.

Мы пытаемся рационально подходить к интуиции потому, что так проще и привычнее мозгу. Нам страшно отпустить полозья без логики, вдруг куда-то не туда понесет, как машина, если отпустить руль. Люди хотят контролировать иррациональное, чтобы чувствовать больше стабильности и безопасности. Увы, именно это наносит ей вред.

В среднем люди вредят интуиции сверхконтролем на 75%, русские и евреи на 50%, англосаксы на 70%. Излишняя привязка к стабильности блокирует интуицию на 20%, у русских на 18%, у евреев на 10%, у англосаксов на 14%.
У людей в среднем желание контролировать как можно больше в своей жизни развито на 70%, у русских/англосаксов/евреев на 20/80/60%.
Также происходит блокировка денежного изобилия зацепкой за деньги как составляющую стабильности, она в среднем составляет 90%, у миллиардеров 0%, у русских/англосаксов/евреев 80/70/60%.

Эпифиз — шишковидная железа — плотно связан с интуицией и третьим глазом.

«Глаза — зеркало души? Совершенно верно, результат работы шишковидной железы — процесс преобразования сетчаткой глаза внешней освещенности, которая проявляется, как зеркальный блик в глазах…

Многие древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга находится железа, которая осуществляет телепатическую передачу мыслей и получение визуальных образов. Эта железа размером с горошину имеет форму сосновой шишки и известна как эпифиз или шишковидная железа.

Пифагор, Платон, Декарт и другие писали об этой железе с большим благоговением. Ее называли вместилищем души.
Существует утверждение Платона о том, что изучение науки о Числах пробуждает этот орган в мозгу, который древние описывали как «глаз мудрости» – орган, ныне известный физиологии как шишковидная железа.
Как известно, многие практики индийской Йоги направлены на раскрытие «третьего глаза», дабы обрести способность к телепатии. В Йоге шишковидная железа или эпифиз связан с седьмой чакрой (с шестью чакрами связан гипофиз). Эпифиз является дремлющим органом, который следует «разбудить», чтобы включить способность к ясновидению. Это некое духовное озарение, что было признано почти всеми древними культурами по всему миру, встроено в их памятники и искусство, включая индийцев, вавилонян, египтян, греков и римлян.
«Третий глаз» Шивы или Будды – это сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба. Она символизирует единство, равновесие, видение, духовное сознание и просветление.
Изображения «третьего глаза» — шишковидной железы в форме сосновой шишки можно найти в искусстве и архитектуре древних культур. Статуи Будды изображаются с третьим глазом между бровями. Волосы Будды также стилизованы в форме шишковидной железы».

С возрастом эпифиз усыхает и становится хуже развит у мужчин, поэтому ясновидящих среди женщин больше. Это про дальновидность, особый дар видеть наперед.

Статистика:
В среднем потенциал интуиции у женщин в 1/5/10/20/30/40/50/60/70/80 лет раскрыт на, соответственно, на 90/80/40/30/35/40/45/50/53/55%.
В среднем потенциал интуиции у мужчин в 1/5/10/20/30/40/50/60/70/80 лет раскрыт, соответственно, на 90/80/40/20/25/30/35/40/45/50%.

«Почему Эпифиз называют третьим глазом? Это связано с эволюционной морфологией шишковидного тела – у некоторых современных рептилий, земноводных и рыб оно до сих пор сохранилось в виде третьего непарного теменного глаза, расположенного на наружной поверхности головы».

Седьмая чакра, т.е третий глаз, на самом деле должен служить нам опорой в жизни, а не пугать, как это порой случается. Страх доверять своей интуиции в среднем составляет 30%, у русских/ англосаксов/евреев, соответственно 6/12/10%. Средняя иллюзия восприятия интуиции минус 3,5%.

С логикой все обстоит проще — она объяснима, на ней строятся «твердые» науки и личности она ближе, поэтому страх доверять своей логике в среднем составляет 10%, у русских/англосаксов/евреев по 4/8/6%. Иллюзия восприятия логики +4%.

Более того, личность имеет привычку верить и воспринимать всерьез то, что понятно/изучено/доказано. По крайне мере так многих воспитали. Если ранее в древности людей могли учить тому, что мир стоит на черепахе и 3 слонах, и все планеты вращаются вокруг Земли, то сейчас во главе угла у развитых стран стоит логика. От того происходит блокировка интуиции личностью из-за общепринятых ошибочных программ социума. Средняя блокировка интуиции личностью составляет 60%, у англосаксов 60%, у русских и евреев по 50%.

Следует также отметить, что интуиция может быть преобразована в материальные блага, т.е. деньги, бриллианты, подарки. Те, у кого она развита в матричной сфере, нередко получают желаемое в материальном мире. Поэтому третий глаз может быть полезен не только в «абстрактных знаниях». Пример:

«Житель американского города Берлингот купил лотерейный билет и выиграл благодаря интуиции. Об этом сообщает агентство UPI.
46-летний Энтони Пинникс купил билет моментальной лотереи и уверял, что сделать это ему подсказало некое шестое чувство.
«У меня было сильное ощущение, что нужно приобрести этот билет», — сказал он.
После покупки мужчина отправился в дом своего начальника, где стер с билета защитный слой. Интуиция помогла ему выиграть миллион долларов. Мужчина сообщил о выигрыше начальнику, а затем жене.
Мужчина предпочел забрать выигрыш целиком и получил 426 тысяч долларов единовременно вместо того, чтобы ежегодно получать по 50 тысяч долларов (3 миллиона рублей) в течение 20 лет.»

Стоит помнить, что интуиция — это не что-то однозначно хорошее или плохое.
Средняя иллюзия восприятия интуиции минус 3,5%, т.е. отрицательная. У русских/англосаксов/евреев: –2/-3/-2,5%.

В эпоху дуализма она поделена на светлую и тёмную части в среднем соотношении 58/42%, у русских 70/30%, у англосаксов 58/42%, у евреев 50/50%. Ещё есть Творцовая и Матричная часть (в среднем 70/30%). У Пушкина Творцовая часть к Матричной была 93/7%, у Малевича 27/73%, у русских 88/12%, у евреев 53/47%.

Величина развитости Творцовой интуиции у Пушкина 97%, средняя 60%, у русских 82%, у евреев 70%, т.е. на сколько % работает Творцовая, например, у Пушкина 93 Творцовых процента работало на 97%.
Величина развитости Матричной интуиции у Пушкина 95%, средняя 60%.

Таким образом ясновидение, седьмая чакра или интуиция, является одним из важнейших инструментов развития в эпоху перехода. Использование только логики уже устарело, она не может давать столько же пользы, как раньше, когда опираться только на нее являлось допустимым вариантом. В настоящее время ошибки интуитивных/логических действий составляют 10%/30% (в 1950 году было наоборот, 30%/10%).

Интуиция вбирает в себя опыт прошлого и реинкарнаций, а также будущего с настоящим. Она помогает найти кратчайший путь от точки «А» к точке «Б». Ее возрождение ведет к благостным изменениям для светлых. Мы должны понимать, что седьмое чувство необходимо развивать настолько мощно, насколько это возможно для того, чтобы переход прошел более гладко. Интуиция — это новое благо для нашего времени.

На семинаре мы будем раскрывать это благо через проработку блокировок, программ социума и страхов. Возрождение интуиции будет происходить за счет убирания неработающих парадигм личности и предвзятости её по отношению к интуиции, улучшения всех перечисленных выше параметров и совершенствования самого приёмника интуитивной информации – седьмой, восьмой и девятой чакры и эпифиза, т.е. шишковидной железы.

18.03.2025 г. Александр Кутовой