Люди тысячелетиями пытались достичь свободы. Впервые это становится реально и быстро достижимо для достаточно развитого человека с помощью сеанса 15.10.20 (№ 123). Люди стремятся к свободе, обычно не понимая, что это такое. Внешняя свобода проявляется только как отражение достигнутой внутренней. Важные составляющие внутренней свободы это чувство безусловной любви и опора на развитую тёмную часть сознания. В материальности развитая тёмная часть (для этого сеанс № 122) служит опорой свободы в большей степени, чем светлая безусловная любовь.

Именно поэтому люди с развитой тёмной частью, например, англосаксы или китайцы чувствуют бОльшую свободу, раскрепощённость и считают себя более правыми, даже не являясь таковыми, чем светлые русские со своей развитой любовью и чрезмерной скромностью, вредоносной для них толерантностью, сомневающиеся в своей очевидной правоте. Свобода должна быть синхронистична с законами Вселенной. Даже если произошло убийство, но для избавления от бремени накопленных кармических узлов и необходимого вразумления убитого, недостижимого иным способом, то убийца был синхронистичен с законами Вселенной, его не за что наказывать. Преступники всегда имеют бОльшую внутреннюю свободу для своих действий, чем средний обыватель.

Средний уровень внутренней свободы у русских 50%, у американцев и китайцев 70%, по миру 60%. Понятно, почему экономика США и КНР на высоте? От уровня внутренней свободы зависит материальное благополучие и возможность достижения высокого статуса, как не всегда достаточное, но необходимое условие. Например, у миллиардеров России свобода более 99,7%. Параметры известных людей: Серафим Саровский 93%, Сталин 96%, Ленин 98%, И. Кобзон 98%, А. Пугачёва 99%, Сергий Радонежский 99,9%, наша группа перед сеансом развития тёмной части сознания 17.09.20 (№ 122) в среднем 65%, перед нынешним сеансом, 75%. Медведев и Мишустин по 99,90%. Трамп 99,95%

Важным является чувствование свободы и способность правильно направлять её энергию. Люди выходят на митинги за свободу, но пока в сознании они не разовьют в себе эту свободу, в митингах нет смысла, а когда наработают, то мир сам начнёт перестраиваться под новое сознание и потребность в митингах возможна только для ускорения процесса.

Свобода должна быть созидающей (таковой 60%), но бывает и разрушающей (40%) при вседозволенности (когда мы не отдаём себе отчёта в том, что делаем, о последствиях, переступая границы дозволенного и этим завязывая новые кармические узлы, которые придётся развязывать мучениями, страданиями и, возможно, гибелью). Надо учиться управлять своей внутренней свободой. Русские чувствуют свою мощь, но не понимают её и боятся, зажимая энергию своей свободы. Из-за этого у них отсутствует самозащита. Это является причиной проявления у русских эффекта терпилы и толерантности – отсутствия иммунитета от нападения других. Проявляют своё могущество только в крайних случаях, т.к. не умеют контролировать чувство внутренней свободы. У нас две крайности, первая – слишком зажимаем свою свободу, сажая сами себя в клетку. В отличие от других народов, русские попали в крепостное право не из-за недоразвитости, а из-за самоограничения свободы. Но из-за того, что слишком большие терпилы – боимся тронуть уже наглеющих «братьев», как мы по старой памяти воспринимаем другие народы, или вторая крайность – уже разрушаем всё. Для русских характерно зажимание своей потребности в свободе до предела. Действуем так: например, всю жизнь держался, не пил, но однажды напился и умер. Или всю жизнь батрачил на барина, а потом не вытерпел и сжёг кровопийцу в его усадьбе. Хотя можно было постепенно проходить опыт – спокойно и без вреда. Это и даёт проявленная внутренняя свобода. То, что есть в реальности и то, что есть внутри, соотносим между собой и принимаем решение, в какой мере можем выплеснуть свою свободу в окружающий мир. У преступников обычно развито чувствование границ дозволенного (благодаря их подселенцам): когда, где и сколько. Мы же даём возможность приблизиться к этой способности без подселенческих костылей. Имея уровень свободы обывателя, многие из преступников уже давно бы сидели. Ловят же их при превышении ими использования энергий свободы выше допустимого.

Зажим энергии свободы даёт синдром русского, хотя существует ещё обратный синдром русского – когда человек слишком душевный. Русский часто или зажат или супердушевный. Внутреннюю свободу мы позволяем себе вылить через душевность. Но широты души недостаточно для масштабного проявления свободы. Из всех народов у русских возраст их духомонад и, соответственно, опыта и развития в среднем 2 раза больше, чем у других, иерархия выше, поэтому с них и больше спрос. Русские нарушают Закон Воздаяния, поэтому и живут существенно хуже возможного для них. Как мы понимаем? Что отдал другим, то и получил себе – мы этого подсознательно ждём, потому что не можем себе напрямую отдать, ведь себя любить это якобы эгоизм, но через отдачу другим хочу получить. Но это не работает. Идёт нарушение нами Закона Воздаяния – через третьих лиц хотим получить, а таких простаков, как русские, чтобы вернуть, на Земле больше нет. Поэтому мы другим этносам при СССР, всё строили и отдавали, живя хуже, думали, что они оценят, будет отдача. Оценили, тем, что посчитали, что они хорошо живут потому, что они хорошо работают и это они кормят русских, а без малоимущих русских заживут ещё лучше. Русских поубивали или выгнали из республик, а теперь заполоняют и РФ и Москву, т.к. самостоятельно не могут поддерживать свою экономику. У гастарбайтеров толерантность отсутствует, если их станет больше 8 – 10% населения, они почувствуют силу и начнут выступать за свои права уже у нас, и кто опять будет крайним? Спасение для нас в развитии внутренней свободы.

Существует загрязнение чувствования внутренней свободы. По миру среднее 34 дб, у англосаксов 18 дб, у русских 48 дб. Т.е. русские имеют в 30 раз большее загрязнение, чем англосаксы. Поэтому окружающий мир автоматически воспринимает русских как рабов, живущих в тоталитарной стране, хотя дело не в рабстве, а в загрязнении внутренней свободы русских, отражающейся в окружающей реальности, которая вынуждена аналогично внутренней зажимать свободу внешнюю.

Свобода – это стремление к проявлению светимости ядра своей индивидуальности.

У нас есть ядро индивидуальности, оно светится и является основополагающим центром развития. В ядре индивидуальности сосредоточены наши душевные, физические и личностные навыки. Люди часто не чувствуют это ядро в себе, а свобода возникает, когда мы чувствуем, кто я, что я и ощущаем этот шар. Чувство свободы возникает от понимания, кто я есть и правильного места себя в окружающей реальности. Разрушающей свобода бывает тогда, когда я чувствую, что многое могу, но не чувствую своё место и поэтому не понимаю, что мне дозволено делать, а что нет. Такой человек начинает верить во вседозволенность, создавая кармические узлы, ведущие к его страданиям если не в этой, то в последующих жизнях или к страданиям его детей и потомков. На самом деле у каждого есть своё место, находясь на котором человек наиболее качественно и эффективно проходит опыт жизни. Это аналог навигатора по нашей жизни. У одного это может быть место подчинённого, когда решения и ответственность за человека принимают вышестоящие, а у другого, например, свобода брать на себя ответственность и руководить другими. У кого-то свобода проявляется в творчестве, у кого-то – в уникальных особенностях, в хобби и т.д..

Существует ещё загрязнение чувствования своей уникальности. Понимание своей уникальности, своего «я» даёт нам возможности многого достичь, используя открывшуюся нам энергию свободы. Как только мы осознаём собственные инструменты, таланты, навыки, полученные от наработанного опыта прошлых воплощений, мы начинаем правильно чувствовать созидающую свободу, т.к. эта адекватная свобода привязана к индивидуальности и наработкам. Важно понимать, к какому первоначальному импульсу привязана свобода. У преступников она привязана к чувству эгоизма – меня должны все любить, т.к. я самый крутой и классный. Есть светлый вариант – я умею одно, второе и талантлив в третьем, знаю, кто я и что должен делать и именно поэтому я классный и свободный. Светлые часто думают, что свобода равна эгоизму, из-за этого могут блокировать её энергии. Если понимать границы дозволенного, то никакого эгоизма в свободе нет. Свобода у светлых привязана к их индивидуальности (1-я опора), к правильному осознанию своего места (2 опора) в мире. Свобода тёмных – это эгоизм, нашёптывание подселенцами, что ты свободен и можешь делать нечто, плюс мощные агрессивные инстинкты – достигнуть желаемого, нарушая силой, обманом или гипнозом волю других людей. Этапом становления свободного человека является осознание того, кто он, понимание своего места. Навыки применения энергий свободы могут прийти существенно позже. Мы можем блокировать свободу: если путаем свободу со вседозволенностью и страшимся ее проявить, преувеличиваем свою значимость, проявляя чрезмерную любовь, заботу, мешая другим развиваться. У светлых есть опора свободы – на любовь (3 опора). При этом я свободен, потому что могу получить энергию Творца – любовь, когда угодно. У русских свобода нарушается ещё и тем, что часто любовь выходит за границы правильной её трансляции в окружающий мир, порождая добро, несущее одариваемым зло, если это мешает им проходить уроки развивающих трудностей. Покушение «добротой» на свободу других мучиться ради развития также блокирует свободу. Наша чрезмерная любовь не светит, а удушает, если люди не дозрели до неё. Чрезмерная любовь может также закрывать нам нашу индивидуальность и место, поэтому все 3 опоры должны быть в гармоничном развитии между собой. Каждая из опор должна включаться, как лампочка, когда она нам нужна.

А.С. Кутовой 14.10.20 г.