Целостность души — это совокупность нескольких параметров развития как внутренних, так и внешних факторов.
Чем большее мы стремимся к полноценному развитию души, личности и тела, тем более едиными мы становимся.
Средняя матричная целостность души 89%, у русских 90%, у англосаксов 88%, у евреев 92%.
Средняя творцовая целостность души 95%, у русских 97%, у англосаксов 96%, у евреев 95%.
Что влияет на целостность души:
1. Отлётность/адекватность.
Человеку важно иметь чувство заземления, стабильности и адекватности, твердой почвы под ногами. Иногда некоторые творческие личности (певцы, актеры, художники, писатели и прочие) витают в облаках. Это может сильно влиять на целостность, поскольку человек начинает жить больше в своем мире, нежели в реальном материальном. Некоторые вообще перестают обращать внимание на материальность, всячески игнорируя ее обратную связь. Для целостности важно уметь регулярно анализировать свои поступки с проявлениями.
2. Сильные психические болезни/ физические травмы.
Они часто образуют кармические узлы, непройденные уроки, в которые мы вынуждены проваливаться. Тяжелые психические расстройства и травмы можно сравнить с разбитыми кусочками зеркала. Они оставляют осколки внутри/снаружи. Задача человека научиться видеть картинку сквозь них, собрав кусочки воедино, сделав новое зеркало. Если человек смотрит только через призму травмы/ болезни, картинка становится неполной, обрывочной, и это очень влияет на целостность.
Да, иногда с помощью такой особой призмы могут появляться произведения искусства, песни, картины, но обратная сторона медали тоже существует в виде того, что человек может совсем потерять почву под ногами вплоть до психиатрической больницы или серьезных зависимостей.
3. Самореализация.
В среднем человек реализует себя в личности на 20%, в душе на 30%, в работе на 30%, в желаниях на 10%, в теле на 10%. В среднем в России человек реализует себя в личности на 30%, в душе на 40%, в работе на 15%, в желаниях на 7%, в теле на 8%.
Оптимально иметь самореализацию в личности 25%, в душе 40%, в работе 15%,
в желаниях 10%, в теле 10%.
Если цифра сильно отличается от оптимальной, то человек будет чувствовать себя незрелым, он будет вечно пытаться искать или догонять что-либо.
4. Подавленные желания.
В среднем люди осознают свои желания на 90%, а исполняют их на 70%. Оптимально осознавать на 98% и исполнять на 90%.
Яркий пример нарушения целостности души, её раздробленности — крестражи в Гарри Поттере «Дары Смерти».
«Крестраж — это материальный объект, в который волшебник заключает часть своей души в вымышленном мире серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
Это может быть любой предмет — ваза, книга, даже человек или животное. Осколок души может храниться в крестраже неограниченный отрезок времени. Если волшебник погибнет, из этого осколка будет возможно воскресить его таким, каким он был в момент создания крестража»
У Волан-де-Морта было 7 крестражей, т.е. он разделил свою душу на 7 частей, разбросав предметы в разных частях света, и чтобы уничтожить его, надо было уничтожить все 7 частей. Это делало его одновременно и могущественным, и слабым. Его душа заключалась в предметах, разделённых тысячами километров, что давало ему хоть и не полноценную, но жизнь.
Разделение на крестражи не спасло его от поражения; от боли, злобы, коварной жестокости, которые все равно и так уже уничтожали его изнутри. Самый злой волшебник на свете оказался слаб перед желанием отомстить тому единственному человеку, которого он так и не смог убить много лет назад.
Все произошло так потому, что Волан-де-Морт делил себя и людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих», и всегда хотел, чтобы различий стало только больше. Он страстно желал раздробить мир волшебников и людей, создав пропасть между ними.
Гарри Поттер победил потому, что работал в команде с друзьями, а не с теми, кто боялся его. Он сумел объединить многих людей ради одной большой цели так, что все они стали на его сторону и не разбегались при первой удобной возможности. Волан-де-Морт же делил волшебников на сильных и слабых среди своих союзников, вводил много раздрая, смуты, вечно опасаясь предательства. На одной злобе с недоверием далеко не уедешь.
Целостность души — значит единство, единство того, что, казалось бы, на первый взгляд может быть несовместимо. Это желание видеть объединение, слаженность, команду не только в себе, но и в людях вокруг без деления на «право имеющий» и «тварь дрожащая». Это умение взаимодействовать, искренне, открыто принимая те испытания, которые дает тебе мир.
Люди в жизни пользуются матричной/творцовой частью души в среднем на 80%/20%, В.И. Ленин 88/12% миллиардеры 90/10%. Люди тьмы всегда пользуются повышенным % матричной части. Создатель космических кораблей С.П. Королёв на 66/34%, Никола Тесла и И.В. Сталин на 60/40%, провидец, монах Авель и Леонардо да Винчи на 58/42%.
На целостность влияет загрязнённость. Средняя загрязнённость матричной/ творцовой части целостности души 21дб/17дб, у русских 25/16, у евреев 17/18, у миллиардеров 15/16. У душевнобольных 40/30дб.
Психотравмы, травмы сильными болями, отлётность, неадекватность, проклятия, негативные программы, низкая самореализация, подавленные сильные эмоции, доброзло, игнорирование желаний, гордыня, обида способны нанести урон целостности. На семинаре будем работать с тем, что мешает проявлению нашего внутреннего единства.
19.02.2025 А.С. Кутовой.