Человек постоянно сталкивается с выбором своей дальнейшей судьбы. И это вне зависимости от возраста. В определённой степени и уход из этого мира обусловлен прекращением интереса к жизни и желания участвовать в дальнейшем выборе. Человек может наслаждаться «ловлей судьбы» и правильно простроенной им самим жизнью, находясь в радости или получать от неё удары, если не хочет развиваться и его «волокут» по судьбе.
Время от времени перед нами возникает возможность выбора дальнейшей судьбы и жизни. Эти судьбоносные точки большей или меньшей значимости пронизывают всю жизнь человека. Называются они точками бифуркации. Развитие человека идёт от одной из них к другой. В этих точках нужно выполнить закон: мысль-решение-действие и бывает в среднем 4 разветвления (вперёд быстро и комфортно, вперёд медленно, вперёд как черепаха, назад). Из них только один из выборов является оптимальным для наиболее комфортного развития до достижения следующей точки бифуркации.
Количество проблем, предоставляемых человеку в пути между этими точками, зависит от очередного варианта выбора. Если выбор оптимальный, количество вразумляющих проблем на отрезке к следующей точке минимальное, т.к. своим выбором человек доказал свою зрелость для определённого этапа. Другие выборы ведут к большим трудностям. Какой-то из них возвращает на предыдущий, или даже на один из давних отрезков развития. Это деградация или возврат назад.
При таких выборах скорость развития человека становится отрицательной с возникновением серьёзных вразумляющих болезней или неприятных событий для побуждения человека к развитию. Если это не приводит к нужной цели – человека при длительном нахождении на скорости развития минус 25% просто «выдёргивают» из воплощения любым способом. По много десятилетней практике могу сказать, что «дубина по голове» любого свойства: ДТП, болезнь, жуткое событие в жизни возникает тогда, когда человека надо спасать от деградации. При деградации, т.е. отрицательной скорости развития для направления человека на путь истинный включается кармическое воздаяние.
Нам мешают развиваться зацепки за стабильность, страх изменений в судьбе, страх ошибок при принятии решений. Все эти помехи являются признаками стадного сознания человека. Само стадное сознание является качеством выживания для людей со средним развитием и ниже, когда за них думают и решают вожаки. Большинство получают деньги, работая на обычных работах, где требуется стадное сознание. В стадном сознании эксклюзивность не приветствуется. Визажист, художник, музыкант, певец, изобретатель, руководитель – все люди, проявляющие творческие способности, имеют успех, если они развитые личности с минимальным стадным сознанием.
Развитие заключается в том, что мы отказываемся от ошибочных и устаревших установок и принимаем новые. Это похоже на переустановку в компьютере новых программ взамен устаревших и пройденных. Но для этого мы должны полностью усвоить то, что давали предыдущие. Например, привороты, порчи, самоубийства – это попытки избегания прохождения своих точек бифуркации. А сама суть развития в правильном их прохождении. Важно осознание человеком важности поворотных точек. Они – экзамен предыдущего отрезка развития. Мы либо проходим его, либо застреваем и откатываемся назад, получая всё большее усугубление ситуации. При этом происходит деградация, которая «наказывается» ударами судьбы. Деградация развития – это очень серьёзный грех, в отличие от относительно простых, церковных.
Если проработать страхи прошлого, то выйдем на построение лучшего будущего. Кроме того, надо доусвоить стадное вразумление. Зацепки за стабильность и страхи нами управляют, если они значительны. Человек в обычной ситуации всегда ожидает, что скажут или подумают другие. На самом деле это его клетка, и человек видит именно её. От этого происходит страх ошибки. Если бы у людей не было ожиданий, то не было бы и страха ошибки. Благодаря ошибкам мы получаем опыт. Без ошибок нет развития. Люди считают, что развитие – это когда их ожидания сбываются, но это не так. Человек должен понять, что в точке бифуркации (изменения) надо выстраивать новое, тратить энергию на создание новой реальности и работу с собственным стрессом. Стресс возникает, когда при сильных изменениях в судьбе человек неспособен увидеть их причину или видит ее ошибочно, и с трудом принимает новую реальность. Нужно научиться жить в этой реальности.
Признаки ошибочного прохождения точек бифуркации. Человек:
— стремится заполнить время прежними способами взаимодействия с реальностью, пожаловаться, обратиться к силовым структурам или собственным силовым действиям, взять кредит. Например, человеку приходит знак о необходимости переезда в другой город, но человек сопротивляется этому;
— выбирает старые зацепки;
— хочет пройти ситуацию только мысленно, без действий. Например, женщина хочет ребенка, но мужчин к себе не подпускает. Нет выполнения закона мысль – решение – действие.
— оправдывает себя при потакании своим слабостям, где нужно собрать волю, включить внутреннюю энергию, и действовать;
— ошибочно боится того, что восприятие времени стало другим. Как правило, оно начинает ускоряться. Этого нельзя бояться и избегать. В точках бифуркации время ускоряется до 100 раз (до 60 Дб). Обычная скорость времени между точками бифуркации 20 Дб.
Если человек не проходит точку бифуркации, то время резко замедляется, и человеку кажется, что изо дня в день повторяется одно и то же. Возникает «Деньи сурка», который будет длиться до тех пор, пока человек не изменит ситуацию. Главное наказание за непрохождение – время становится удавкой на шее, и перестает приносить удовольствие.
Страх ошибки тормозит время. Когда мы принимаем ускоренное время, то некогда думать о страхах и ошибках изменений, и именно тогда можно принять правильное решения и предпринять действие для благополучного прохождения точки бифуркации, или, иначе, стрессовой ситуации. Очень часто точка бифуркации ведет к стрессу. Или мы поднимаемся над ним, или ломаемся. Существуют места зацепок за стабильность. Например, Сергиев Посад – 210%, Москва – 90%, Самара – 220% С-Пб – 240%. В разных местах в итоге уровень сложности отличается (он ниже там, где меньше зацепок за стабильность). Развитое сознание дает глубину осознанности в точках бифуркации.
Стресс возникает, когда застряла энергия, и копится из-за эмоций и чувств. Человек, откладывая решение, усугубляет свой стресс. Стрессовая ситуация возникает, когда мы старой моделью поведения не можем решить проблему. Когда поведение человека слишком статично – человек находится в стадном сознании. Чем больше стадного сознания, тем больше величина стресса и застывания во времени.
11.04.2019. А.С. Кутовой.