Провидец монах Авель говорил, что Россия воспрянет, когда избавится от ига жидовского. То, что мы делаем последние годы на семинарах, ведёт не только к быстрому развитию человека разумного в человека здравомыслящего, но и к возможности мирного избавления, благодаря исправлению искаженных представлений народа русской культуры о себе и мире, т.к. евреи являются вразумителями русского народа и будут править до тех пор, пока русский народ не научится от них той части их менталитета, которая позволит жить правильно в материальности, где именно евреи пока являются передовыми людьми в мире, т.к. они на самом деле богом избранный народ и отражение Божественной Матрицы, т.е. тёмной стороны мироздания. Русские же являются отражением света Творца на Земле, отсюда и наша наивность в материальности.

Русские дают изобилие кому угодно, кроме себя, и делают это на автомате. Правительство это отражает, потому мы видим выделение помощи всем, кроме себя. Так и будет происходить, пока 90% русского народа не осознают свою мнимую доброту. А пока таковых 70%. Пора избавляться от этой мнимой доброты. Насколько мы осознаем свою ценность? Мы относимся добрее к себе или к окружающим нациям?  Иногда мнимая доброта страшнее, чем блокада Ленинграда. Сколько дров можно наломать, думая о том, как сделать лучше! «Хотел сделать лучше, а получилось как всегда» — это отнюдь не случайная фраза, а очень даже закономерная. Она отражает нашу склонность к мнимой доброте (средняя 5%, у русских 40%). Мы платим неподъемную цену за нее. Мнимая доброта разрушает достоинство человека, его труд, скрывая его под масками жертвенной добродетели подобно волку в овечьей шкуре. Это когда работаешь для других в ущерб себе. Отсюда и низкие зарплаты, и пенсии.

Мнимая доброта — значит доброта, которая имеет резкие контрасты во внутреннем и внешнем восприятии себя, где к себе мы относимся автоматически плохо/привыкли занижать планку развития, а к другим наоборот — завышаем планку, делая все возможное ради кого-то, даже если не просят. У русских очень развита контрастная мнимая доброта. В среднем у людей контрастная доброта составляет 10%, у нас, людей русской культуры, 80%, у евреев 6%.

Эта вещь еще более коварная, чем доброзло. Нам труднее заметить неподобающе вредное отношение к самим себе в силу воспитания, менталитета, где люди автоматически должны быть сильными, выживать, стать коллективно лучше. Плохое отношение русских к себе, низкая способность к объединению заключается в том, что мы относимся к себе как к якобы всё имеющим, не додаём себе комфорта, любви, принижаем собственную значимость в своих глазах. Слабо выполняем желания своей души, личности и тела, а они ведь служат нашему развитию. Излишне плохое отношение к себе, это вирус, вред, хроническая болезнь, которую надо лечить. Другие нации возвышаем, стремясь побыстрее отдать хорошее во внешний мир без внутренней гармонии и комфорта изнутри. Достоинство исключает принижение себя; оно означает искреннее признание себя и гордость. 

Именно от того часто берется «авось», «потом», «на черный день». Русские никак не могут признать ценность своих заслуг и достоинство. Вечно кажется, что надо еще и еще. Внешний мир становится важнее внутреннего, либо же внутренний (духовность, отшельничество, аскетизм, религия…) возводится в абсолют и ставится во главу угла. Русские — люди крайностей. Иллюзия восприятия ценности собственного мира у русских: внутреннего минус 10%, а внешнего — у других наций +10%. 

Давайте вспомним, что стало с сердцем Данко — его растоптали ногами вместо благодарности. Он вырвал его, поскольку хотел спасти людей. А они хотели, чтоб их спасали? Им это надо? Нужна ли им была его доброта или жалость? Подумал ли Данко об этом — нет, он просто вырвал сердце. Порой людям необходимо находиться во тьме, как бы нам ни хотелось помочь — нельзя отбирать их опыт познания мира и вмешиваться. Им важна тьма сейчас, как фундамент развития, дабы потом они могли начать ценить свет, а когда его слишком много, и он неожиданный, их слепит. Солнечный свет в избытке не идет нам на пользу. С добротой также. Почему же мы «вырываем свои сердца»? Потому, что сами не можем жить со своим светом, удержать его на пользу себе. Мы пока не способны перенаправить его внутрь так, чтоб он давал изобилие именно нам, но это надо сделать. Евреи это делают на 90%, русские на 40%. О других думать всегда проще. Русские хорошо думают о других/о себе: 92%/60%, китайцы и евреи 80/98%, таджики, узбеки, азербайджанцы, чеченцы 80/90% — поэтому они считают себя у нас хозяевами, не являясь таковыми. У Иисуса Христа было 99/90, но потому его и распяли. Русские стремятся к распятию и уничтожению? Для русских сейчас оптимально 80/95%. В 1917 году у русских было 92/90% и это немецко-еврейский антирус Ленин из зависти к русским назвал великорусским шовинизмом! Тогда кто сейчас китайцы и евреи? До 60% мы скатились благодаря воспитанию в дружбонародной политике СССР, как колонии наоборот, где все было в пользу других и за счёт русских. Отсюда и бесконечная помощь другим странам и повышение пенсионного возраста для оплаты пособий мигрантам, и завоз мигрантов с целью устранения не у нас, а у них нищеты, чтобы русские наконец поняли, как правильно относиться к себе. Или поймут и изменятся, или будут уничтожены вместе со страной и цивилизацией.

Наша иллюзия восприятия собственных достижений в материальности (БМ)/духовности (Творец) +5%/-3%, для сравнения у евреев -3%/-3%, -3%/-3% и является оптимальным, т.к. заставляет заниматься материальным благополучием и духовным развитием.

Мы не умеем заботиться о себе, но умеем заботится о других. В среднем наша забота о себе/других 70%/90% (оптимально 95%/70%), у евреев 95%/50%. Мы давно страдаем тем, что вечно тревожимся за кого-то, кто даже не думает об опасности, которой может даже не случиться.

Русские легко могут удушить своей добротой кого угодно (способность удушать добротой 60%), но не себя самих. Себя самих мы скорее оставим на потом, когда-нибудь, может быть, или что останется, то останется. Как собакам достаются объедки. 

На семинаре мы начнём избавление от мнимой доброты, которая не даёт нам возможности приблизиться к процветанию золотого времени и выправление приведённых в статье параметров. (Окончание следует)

03.07.2025. А.С Кутовой